Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Huhn auf mediterrane Art. Rezepttipp von ANDREAS WALLNER, Feuerwehr Schrambach.

Die Hühnerteile mit Olivenöl einstreichen, mit Hendlgewürz, Pfeffer aus der Mühle, ein wenig Knoblauch (Granulat) und Kräuter der Provence würzen.

Alles in die Bratfolie schlichten, Perlzwiebel und Oliven dazugeben und verschließen.
Erdäpfel in 1/6 oder 1/8 Spalten schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl begießen und durchschwenken. Rosmarin darüberstreuen und nochmals durchmischen.

Anschließend auf ein Backblech neben die Bratfolie geben und alles zusammen zirka 50 Minuten bei 180 Grad garen.



ZUTATEN

  • Hühnerfleisch (je nach Geschmack: Keulen, Flügel oder Brust),
  • Olivenöl,
  • Hendlgewürz, Pfeffer, Knoblauchgranulat,
  • Kräuter der Provence oder italienische Kräuter,
  • Perlzwiebel, Oliven ohne Kerne,
  • Erdäpfel,
  • Rosmarin, Salz.
  • Bratfolie.