Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Irish Stew nach Dubliner Art. Rezepttipp / VALTER RADO, Schauspieler, Autor und Regisseur.

ZUBEREITUNG: Das Lammfleisch und den Speck in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen, die Lammfleischwürfel darin rundum kurz anbraten. Eine Zwiebel kleinhacken und in der Pfanne kurz dünsten. Danach zum Fleisch geben und den Topfinhalt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einem Lorbeerblatt und Kümmel würzen. Eine Stange Lauch in Ringe schneiden. Das Wurzelgemüse würfelig schneiden und auch zum Fleisch geben.
Einen Wirsingkohl in Achtel teilen, entstrunken und dazumengen. Kleingeschnittene Petersilie einstreuen und mit 20 ml Rindsuppe aufgießen. 1½ Std. auf mittlerer Hitze kochenlassen, ab und zu umrühren und etwas Suppe nachgießen.
Valter Rado ist am 24. + 25. 9.2008 im Theater Forum zusehen.

ZUTATEN
 30 ml Rindsuppe
 50 g Speckwürfel
 300 g Lammfleisch
 Öl, Zwiebel Knoblauch
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 Lorbeer, Kümmel, Lauch
 500 g Wurzelgemüse
 1 kl. Wirsing
 ½ Bd. Petersilie