Erstellt am 03. Januar 2012, 07:59

Kartoffel- Gemüseauflauf. MICHAELA MUTEN-THALER wünscht guten Appetit!

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Gemischtes Gemüse der Saison kurz blanchieren. Auflaufform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Eine Schicht Kartoffeln einlegen und nun Faschiertes mit dem Gemüse vermengen, gut würzen und auf die Kartoffelspalten verteilen. Nun wieder eine Lage Kartoffeln darauf verteilen, wieder Gemüse-Faschiertes-Mischung darauf geben und mit Kartoffeln abschließen.
Bechamelsoße: Für die Soße Butter und Mehl anschwitzen, mit Milch aufgießen und kurz verkochen lassen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. Die Soße über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. In das Backrohr schieben und bei 150 Grad Heißluft ca. 40 Minuten überbacken. Dazu schmeckt am besten frischer Salat.