Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kartoffel-Lasagne. Rezepttipp / GERHARD KOCH, Brucker SP-Gemeinderat aus Wilfleinsdorf.

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Kartoffeln 4 Minuten kochen. Faschiertes in der Pflanzencreme anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten braten.
Ofen auf 220° C vorheizen.
Vorbereitete Zutaten in eine Form schichten, Käse darüber streuen.
Cremefine mit den Kräutern verrühren darüber gießen.
Ungefähr 25 Minuten backen.

Zutaten
 1 kg Kartoffeln
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Fleischtomaten
 350 g faschiertes Rindfleisch
 2 EL Pflanzencreme (z.B. Rama Culinesse)
 Salz, Pfeffer, Paprika
 150 g geriebener Gouda
 200 ml Cremefine zum Verfeinern
 1 EL Kräuter der Provence