Erstellt am 29. Oktober 2007, 00:00

Kartoffel- Lauch-Auflauf. Rezepttipp von MARTINA MRNKA. Sie sorgt zu Hause für gesunde Kost.

Zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Zwiebeln und Knochlauch fein würfeln, anschließend in Öl glasig dünsten. Nun das Faschierte dazu geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Rahm und die Petersilie beifügen und abschmecken.
Eine geeignete Auflaufform mit Butter einstreichen, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen und die Hälfte des Lauches daraufgeben. Etwas salzen und dann das Faschierte dazugeben. Dann wieder Kartoffeln und Lauch.
Zuletzt noch den Emmentaler reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 – 40 Minuten backen.
Am besten passt dazu grüner Salat mit Kernöl!

ZUTATEN:
1 kg Kartoffeln
500 g Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Faschiertes (gemischt)
Salz und Pfeffer
etwas Öl
Butter zum Befetten
200 ml Rahm
1 Bund Petersilie
50 g Emmentaler