Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Köstlich im Frühling: Nudeln mit Spargel. Rezepttipp / DOLORES SCHMIDINGER Die Schauspielerin und Kabarettistin kommt am 10. Mai in den Kulturstadl nach Bildein.

Spargel anschneiden. 1/4 l Wasser erhitzen, mit Salz und Zucker abschmecken. Spargel vom unteren Ende her 2 mal 2 Zentimeter lange Stücke abschneiden, in das kochende Wasser geben. Nach einigen Minuten die nächsten 2 mal 2 Zentimeter langen Stücke dazu geben, dann den Rest fertig schneiden und dazu geben, einige Minuten kochen lassen. Nudeln bissfest kochen, abseihen. Speisestärke mit Wein und Schlagobers verrühren, Spargelfond dazu seihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und mit den Nudeln vermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, den Spargel darauf verteilen und servieren.

ZUTATEN
- 1/2 kg Bandnudeln
- 1/2 kg grüner Spargel
- 1/8 l Schlagobers
- 1/16 l Weißwein
- 1 gestr. EL Speisestärke
 QUELLE:Mahlzeit Burgenland