Erstellt am 01. Februar 2012, 08:07

Köstliches Zucchini-Relish. Anna Beham, Wieselburg-Land

Zubereitung: Geschälte und geraspelte Zucchini, gewürfelte Zwiebel und fünf Esslöffel Salz vermischen und über Nacht stehen lassen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Zucchini am nächsten Tag mit Apfelessig, Zucker, Relish-Gewürz, Sellerieblättern, Maizena, grünem und rotem Paprika gut vermengen und 30 Minuten kochen.
Das Zucchini-Relish noch heiß in Gläser füllen.

Zutaten
 10 Tassen geschälte, geraspelte Zucchini
 4 Tassen gewürfelte Zwiebel
 5 EL Salz
 1 1/2 Tassen Apfelessig
 2 Tassen Zucker
 Relish-Gewürz (5 g Muskatpulver, 5 g Senfpulver, 10 g Kurkumapulver, 10 g Pfeffer gemahlen)
 2 TL Sellerieblätter (gehackt)
 1 EL Maizena
 1 grüner Paprika (gehackt) und 1 roter Paprika (gehackt).