Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kokosnusssteak. Rezepttipp / ANDREAS KRENAUER / Gemeinderat aus Wiener Neustadt

Ananas längs vierteln und Strunk heraus- und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in eineinhalb Zentimeter breite Streifen schneiden. Paprika in kochendem Salzwasser fünf Minuten dünsten. Herausheben und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. Ei und wenig Salz verrühren. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden, untermischen. Fleisch erst in Mehl, in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden. Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten sechs Minuten braten. Ananas in Bratfett geben,unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. Paprika und Zwiebeln zufügen, darin schwenken, damit sie sich erwärmen. Danach anrichten.

ZUTATEN
1 Stk. Ananas, 4 Stk. Schweinerückensteak (á 150 Gramm), 150 g Lauchzwiebeln, 375 g Paprikaschoten (rot), 1 Ei, 2 Chilischoten, 100 g Kokosraspeln, 4 EL Mehl, 4 EL Olivenöl, 100 g Creme fraiche,
1/2 TL Curry