Erstellt am 04. November 2007, 00:00

Kräuter-Gnocchi mit Tomaten-Paprika-Sauce. Rezepttipp von CHRISTIAN WAGNER, Bürgermeister von Rohr/Gebirge, Bezirk Wiener Neustadt.

Zubereitung Gnocchi: Die Kräuter waschen und fein hacken. Zusammen mit Ricotta, Eigelb, geriebenem Parmesan und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Gnocchi anschließend kurz in warmer Butter schwenken.

Zubereitung Sauce: Alle Zutaten kleinwürfelig schneiden, kurz anrösten und mit Tomatensaft und Essig ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Gnocchi auf Tomaten-Paprika-Sauce anrichten und mit Kräutern servieren. Guten Appetit!

ZUTATEN
400g Ricotta, 3 Eigelb
1 gelber & 1 roter Paprika
50g geriebener Parmesan
Salatgurke
150g Mehl
rote Zwiebel
50g Butter
1 Knoblauchzehe
Kräuterblätter
150 ml Tomatensaft
3 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, 100g gemischte Kräuter

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