Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Krautfleckerl. Rezepttipp / PROPST BACKOVSKY empfiehlt eine Fastenspeise.

Zubereitung:  Zuerst die Zwiebel dunkel rösten und anschließend das Süßkraut dazugeben und ebenfalls rösten. Je nach Geschmack mit Zucker karamelisieren. Mit einem Lorbeerblatt und Weißwein weiterdünsten. Zwei bis drei Wacholderbeeren, Knoblauch und Kümmel hinzufügen.
Die gekochten Nudeln (Fleckerl) und eventuell gehackte Grammeln dazugeben.
Alles gut durchmischen und mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken.
Eine ideale Speise für die Fastenzeit. Wohl bekomm‘s.

ZUTATEN
Zwiebel
Süßkraut
Lorbeerblatt
Weißwein
Wacholderbeeren
Knoblauch
Kümmel
Nudeln (Fleckerl)
gehackte Grammeln
Salz, Pfeffer
evtl. Zucker