Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lachs auf Zitronenreis. MARIA SCHÖNDORFER, Pensionistin.

ZUBEREITUNG: Die Schale der unbehandelten Zitrone fein abschälen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Langkornreis mit der Zitronenschale und Lorbeerblättern glasig dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und mit heißem Wasser auffüllen. Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen.
Die Lachsfilets ohne Haut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine feuerfeste Form legen. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Kirschtomaten über die Lachsfilets geben. Kräuterbutter auf dem Gericht verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten garen.
Den Zitronenreis abgießen und das Gericht anrichten und servieren.

ZUTATEN
 1 Bio Zitrone, Pfeffer
 30 g Butter, Salz
 250 g Langkornreis
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Kurkuma
 4 Lachsfilets
 1 Bd. Frühlingszwiebeln
 200 g Kirschtomaten
 40 g Kräuterbutter