Erstellt am 22. Dezember 2010, 08:12

Lachsfilet mit Gemüse. CHRISTA WURST- ENGELMAYR aus Wullersdorf verrät ihre Spezialität.

Zubereitung: Karotten, Porree und Sellerie halbieren, in 3 bis 5 cm lange grobe Stücke schneiden und in der Pfanne mit Zugabe von etwas Wasser und Salz nach Belieben kurz andünsten. Lachsfilets dazugeben und die in das Obers eingerührte Gemüsebrühe über den Lachsfilets und dem Gemüse verteilen.
Im Backrohr bei etwa 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten garen lassen.
Dazu empfiehlt Christa Wurst-Engelmayr Langkornreis.

ZUTATEN
 4 Stück Lachsfilet gesamt ca. 500 bis 700 g
 5 Karotten
 1/4 Sellerieknolle
 1 Stange Porree
 2 gehäufte Teelöffel
Gemüsebrühe
 200 ml Schlagobers