Erstellt am 30. August 2011, 09:08

Laibchen mit Karfiol. GABRIELE TOD kocht Gemüse einmal anders

Zubereitung:
Den frischen Karfiol putzen und in Röschen teilen. Anschließend in Salzwasser weich kochen und abseihen. Die Röschen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Eier, Brösel, feingehackten Schinken und geriebenen Käse, Lauch, Schnittlauch und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse eine halbe Stunde rasten lassen, dann Laibchen daraus formen und diese, wenn notwendig, in Brösel leicht wenden. In Öl knusprig backen.
Mit Petersilerdäpfel und grünem Salat servieren.

ZUTATEN
für 4 Personen:
eine Rose Karfiol
3 Eier
10 dag feingehackter Schinken
5 dag geriebener Emmentaler
10 dag Semmelbrösel Lauch
Schnittlauch
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
eventuell Bröseln
Öl