Erstellt am 08. Februar 2012, 08:56

Lasagne al Forno. MARIANNE HUTZ Leiterin Meldeamt Breitenfurt.

Zubereitung: Teigplatten kochen, abschrecken. Speckwürfel ausbraten, 2/3 Zwiebelwürfel darin gelb dünsten und Faschiertes braun braten. Gewürze zugeben. Tomaten, Tomatenmark und Wein zum Fleisch geben und 5 Minuten schmoren. Restliche Zwiebelwürfel in Butter gelb dünsten, Champignonscheiben zugeben und 3 Minuten weiterdünsten. Mehl, Schlagobers beigeben, salzen, pfeffern, 3 Minuten köcheln, Kräuter untermischen. Feuerfeste, gefettete Form mit Teigplatten auslegen. Faschiertes darauf geben, mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Teig abdecken, darauf Champignons legen. Übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

ZUTATEN
 250 g grüne oder gelbe Lasagne
 50 g Räucherspeck,
 3 Zwiebeln
 380 g gemischtes Faschiertes,
 Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum,
 500 g reife Tomaten
 Tomatenmark,
 1/8 l Weißwein,
 1 EL Butter,
 200 g frische Champignons,
 2 EL Mehl,
 1/8 l Schlagobers,
 1 Bund gehackte Petersilie oder Kerbel,
 100 g geriebener Parmesan