Erstellt am 12. September 2011, 07:59

Lasagne mit Fleischsauce. Martina Rebitschek, Katzelsdorf

Für Fleischsauce Karotten und Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne bräunen. Nach ca. 5 Min. Faschiertes beigeben und unter Rühren anbraten. Weißwein, Dosentomaten und gewürfelte, frische Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dick einköcheln lassen (ungefähr 30 Min.). Für Bechamelsauce Butter in kleinem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und zu einer goldgelben Einbrenn verrühren. Vom Herd nehmen und Milch (soviel, dass die Bechamel schön geschmeidig, aber nicht zu feucht wird) mit Schneebesen einrühren. Würzen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Fleischsauce, Bechamel und Teigblätter einschlichten und am Schluss mit Käse und Butterflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 45 Minuten backen.

ZUTATEN
1 Pkt. Lasagneplatte(n)
250 g Mozzarella, gerieben 25 g Butter
Für die Füllung:
500 g Faschiertes, 2 Zwiebel(n), 1 Karotte, ½ Tasse Wein, weiß, 1 Dose Tomate(n), 2 Tomate(n), frisch
Salz und Pfeffer, Oregano
Für die Sauce: (Bechamel)
3 EL Butter
6 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskat