Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lasagne mit grünem Salat. CHRISTINE KRAMPL, Lehrerin in der Brunner Mittelschule.

ZUBEREITUNG: Für die Fleischsauce Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Als nächstes Karotten und Sellerie reiben und mit Faschiertem mitrösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazugießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce Butter erhitzen, Mehl und Milch dazugeben und unter ständigem Rühren sämig kochen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Zum Schluss die Lasagne mit grünem Salat servieren.


ZUTATEN
 1 Stück Zwiebel 
 400 g Faschiertes
 Passierte Tomaten
 3 Stück Karotten, Salat
 halbe Knolle Sellerie
 je 25 g Butter und Mehl
 Nudelblätter und Käse
 1/4 l Milch und Gewürze