Erstellt am 21. Februar 2011, 07:44

Lasagne mit Mangold. GERTRUD REITHER kocht gerne vegetarische Alternativen.

Die Zwiebel klein schneiden und in Öl goldgelb rösten. Den Mangold und gewürfelte Tomaten dazu- geben und kräftig würzen. Für die Béchamel-Soße werden Mehl und kalte Milch vermengt, dann unter ständigem Rühren aufgekocht. Die Soße mit einem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In eine eingefettete Auflaufform dünn Béchamel gießen und Lasagneblätter darauf legen. Nun wieder Soße und Mangoldfülle aufbringen. Diese mit geriebenem Käse und Nudelblättern bedecken. Der gesamte Vorgang wird wiederholt. Den Abschluss bilden Nudelblätter, reichlich Soße und Käse.
Bei 200°C etwa 40 min backen, 20 min mit Alufolie. 5-10 min ruhen und dann schmecken lassen!

ZUTATEN
4 Portionen
Ca. 250 g Nudelbläter,
1 Packung geriebener Käse,
400-500g Mangold,
3 große Tomaten,
1 große Zwiebel,
1 Liter Milch,
65 g Mehl,
1 Suppenwürfel,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
Knoblauch.