Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lavantaler Auflauf. Leopoldine Haslinger, Reinprechtspölla, sandte uns ihr Lieblingsrezept.

Zubereitung: Nudeln in Salzwasser halbfertig kochen und abseihen, Zwiebel fein hacken, in Butter rösten, Faschiertes dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Thymian würzen und rösten, Ketchup einrühren. Wein zugießen und einkochen lassen.
Nudeln unter die Fleischmasse mengen und alles in eine befettete Auflaufform füllen, Sauerrahm, Ei und Parmesan verquirlen und darüber leeren. Etwas verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Mit grünem Salat servieren.

ZUTATEN
35 dag Faschiertes
25 dag Bandnudeln
1 Zwiebel
1 Ei
ca. 1/4 l Sauerrahm
1/8 l Rotwein
3 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
Petersilie, Thymian
Schnittlauch
8 dag Parmesan