Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lieblingsspeise Krautfleckerl. Rezepttipp / THOMAS WIDRICH, Bürgermeister der Stadtgemeinde Melk.

Zubereitung: Die Fleckerln kernig kochen, abseihen und abschrecken.
Kraut in 1 cm große Quadrate oder nudelig schneiden.
Öl erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen, Zwiebeln beigeben und durchrösten.
Das Kraut ebenfalls mitrösten, mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und kernig dünsten (ca. 30 Minuten).
Zuletzt die gekochten Fleckerln untermengen.
Auch Bürgermeister lieben bodenständige Küche: Thomas Widrich zählt Krautfleckerln zu seinen Lieblingsspeisen.

ZUTATEN
Rezept für 4 Personen:
 200 g Fleckerln
 600 g Weißkraut
 150g Zwiebeln
 60g Kristallzucker
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 etwas Suppe oder Wasser