Erstellt am 11. Mai 2008, 07:00

Linsen mit Speck und Knödel. Rezepttipp / INGRID LENZ, Küntstlerin aus Würnitz:

Zutaten Linsen
500 g Linsen, trocken, nicht aus der Dose
1 Suppenwürfel
Speck nach Bedarf
2 große Zwiebel(n)
Wasser
Salz und Pfeffer
Den Speck würfeln und in einem Topf glasig schwitzen, dann die Zwiebeln dazu. Öl ist nicht notwendig. Die Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel im heißen Wasser auflösen. Wenn das Wasser kocht, die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen, bis die Linsen weich sind (ca. 1 Stunde). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel:
6 altbackene Semmeln
250 ml Milch
2 EL Petersilie, gehackt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
5 Ei(er)
1 TL Salz
Zubereitung
Die Semmeln in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die kleingehackte Petersilie und die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Die Eier mit dem Salz dazugeben.
Den Teig ca. 20 Min. stehen lassen, dann die Knödel formen und in heißem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.