Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Lungenbraten im Blätterteig. Rezepttipp / ANDREA GEHERT, Gemeindebedienstete in Pöggstall.

Zubereitung (für 2 Personen): Schweinslungenbraten in heißem Öl scharf anbraten, auskühlen lassen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel im Bratenrückstand rösten und die blättrig geschnittenen Champignons mit den Kräutern mitrösten. Würzen und auskühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen, Fleisch und Pilze darauf verteilen, einrollen und mit Ei bestreichen. Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
Dazu serviert man Sommergemüse mit Reis und Knoblauchsauce.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Gehert aus Pöggstall.

ZUTATEN
 30 dag Schweinslungenbraten
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Öl
 ¼ kg Champignons
 Kräuterlinge
 Blätterteig
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Ei zum Bestreichen