Erstellt am 30. Dezember 2010, 10:03

Lungenbraten in Wurzelsoße. ELISABETH RUBITZKO verwöhnt ihre Lieben zu Silvester.

Elisabeth Rubitzko aus Wilhelmsburg hat für ihre Lieben am Silvester-Abend etwas Besonderes geplant: Einen Schweinslungenbraten in Wurzelsoße.
Dazu Fleisch im Ganzen oder zerteilt mit Salz und Pfeffer würzen, Öl erhitzen, auf allen Seiten anbraten, mit etwas Mehl stauben, etwas Paprikapulver dazu geben und mit Suppe aufgießen. Geraspeltes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzeln) sowie einen Thymianzweig beifügen.
Mit Suppe aufgießen, einen Schuss Weißwein hinein und zirka 40 Minuten fertig dünsten, dann das Gemüse passieren. Mit einem Becher Creme fraiche oder einem Achtelliter Obers zum Schluss verfeinern.
Dazu passen gut Serviettenknödel.

Zutaten für vier Personen:

1 Kilo Schweinslungenbraten
½ Sellerieknolle
3 - 4 Karotten
2 Petersilienwurzeln
1 Thymianzweig
2 Esslöffel Weißwein
½ Liter Suppe
Creme fraiche oder Obers