Erstellt am 07. Februar 2012, 09:04

Lungenbraten mit Gemüse. MELANIE HOLZWEBER, Hobbyköchin aus Stadt Haag

Lauch in feine Ringe schneiden, in Olivenöl kurz andünsten. Die geriebenen Karotten und die blättrig geschnittenen Champignons hinzufügen. Wenn alles weich gedünstet ist, den geriebenen Käse beimengen, schmelzen lassen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen scharf anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben, mit der Kräutermasse umhüllen und bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten braten. Den Bratenrückstand mit Weißwein oder Suppe ablöschen und mit Schlagobers verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Dazu passen Kroketten und Reis.

ZUTATEN
 1 kg Schweinslungenbraten im Ganzen
 ½ kg     Lauch
 ½ kg Champignons
 6 Karotten
 250 g geriebener Käse (Sorte nach Geschmack)
 Weißwein oder Suppe
 250 g Schlagobers