Erstellt am 07. Dezember 2008, 07:00

Master-Pizza. Rezepttipp / HANNES LENHARDT, Kabarettist aus Hagenbrunn.

Zutaten: 30 dag Mehl (glatt), 1/2 Germwürfel, 0,2 l warmes Wasser, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 150 ml Tomatensauce, 20 dag geriebener Käse, ital. Rohschinken, Salami, Thunfisch, Champignons, Pfeffer, Knoblauch- und Kräutersalz, Paprika, 1 Zwiebel, Kapern, Oregano, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Ein gehäufter TL Salz, ein halber TL Zucker und einen halben Germwürfel in 0,2 l warmen Wasser auflösen. Mit 30 dag glattem Mehl nach und nach vermengen. Den Teig durchkneten und bei Bedarf noch ein wenig Wasser oder Mehl dazugeben. Anschließend eine Kugel formen, auf ausgestreutem Mehl ablegen, zudecken und mind. eine halbe Stunde aufgehen lassen. Danach so gut wie möglich ausziehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 150 ml Tomatensauce darauf verstreichen. 20 dag ger. Käse darüberstreuen. Wahlweise Mengen an Schinken, Salami und Thunfisch darübergeben. Champignons in Stücke schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Knoblauchsalz anbraten. Paprika in Streifen schneiden und aus einer Zwiebel Ringe machen und daraufgeben. Zuletzt noch mit ein paar Kapern verfeinern und alles mit Oregano bestreuen. 20 Minuten bei 220 Grad backen.