Erstellt am 10. Mai 2011, 08:18

Mediterrane Kohl-Fettucine. Margit Rumpl, Präsidentin des URC Reitklub Eisenwurzen Gresten

Zubereitung: Kohl in kurze Streifen schneiden, vier Minuten in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und das Kochwasser aufheben. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten, Rosinen, Mandelstifte zufügen und mit etwas Kochwasser ablöschen. Kohl hinzugeben und alles unter Rühren fünf Minuten kochen, von der Kochstelle nehmen.
Die Nudeln in Gemüsewasser bissfest kochen, zum Kohl geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenen Parmesan und gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Schnell zubereitet, köstlich und gesund!

ZUTATEN
für drei Personen
 1 Kohl
 4 EL Öl
 1 Zwiebel
  50 g Rosinen
 30 g Mandelstifte oder Pinienkerne
 300 g Bandnudeln
 60 g Parmesan
 1/2 Bund Petersilie oder Basilikum
 Salz, Pfeffer