Erstellt am 30. März 2011, 09:24

Moussaka. HEIDI PREISSL, Langegg

Zubereitung:
Pasta asciutta nicht zu flüssig machen. Zucchini in Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in Öl beidseitig anbraten. Circa ein halbes Kilo gekochte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
Bechamel:
Mit Öl und Mehl eine helle Einbrenn rösten, mit Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Eidotter verrühren. Danach dicklich einkochen.
In einer großen befetteten Bratform schichtweise anordnen. Untere Lage Zucchini, gekochte Kartoffeln, Pasta asciutta, Bechamel, circa drei bis vier Lagen legen.
Zum Schluss mit Butterflocken und geriebenem Käse bestreuen.
Im Rohr fertig überbacken.

ZUTATEN
für 4 Personen:
eine Zucchini
500 dag Kartoffeln
Mehl
Öl
Bechamel:
Öl
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
ein Eidotter
geriebener Käse