Erstellt am 31. Mai 2012, 09:13

Nudel-Auflauf mit Gemüse. CHRISTOPH HIERATH mag Vegetarisches.

Zubereitung: Zuerst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann Zucchini waschen und putzen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und wie die Zucchini würfeln. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Sodann Nudeln bissfest kochen. Inzwischen Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse sowie Champignons zufügen und 5 Minuten unter Wenden braten und würzen.
Backofen vorheizen, Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter abbrausen und fein hacken. Schichtkäse mit Sahne und Kräutern verrühren, dann würzen. Nun mit dem Gemüse vermengen und die Nudeln unterheben. Im Anschluss alles in eine Auflaufform füllen, geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

ZUTATEN
 1 Zwiebel
 1 Zucchini
 1 Paprikaschote
150g Champignons
 200g Nudeln
 Salz und Pfeffer
 1 Esslöffel Butter
 ½ Bund Kräuter
 400g Schichtkäse
 100g Reibekäse
 6 Esslöffel Sahne