Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Nudeln mit Gemüsemix. Rezepttipp / SONJA SINGER ernährt sich gesund und vitaminreich.

Die sportliche Magazin-Redakteurin achtet auf ihre Gesundheit und die Ernährung. Deswegen steht Gemüse fast täglich auf dem Plan.
Nudeln „al dente“ kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, würfeln und in 3 EL Raps-Kernöl andünsten. Das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Den Käse in kleine Stücke schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit dem Gemüse mischen und das Ganze unter die Nudeln heben. Alles in eine große Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten überbacken. Fertig!

ZUTATEN:
250 g Nudeln
1 Zwiebel
3 EL Raps-Kernöl
200 g Kürbis
200 g Zucchini
200 g rote Paprika
Meersalz und Pfeffer
Knoblauch
200 g Tilsiter