Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Ofentoori. Hans Czettel, Musikerlegende aus Wartma

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Dann auf dem Reibeisen in eine Schüssel reiben, ebenso die kalte Butter. Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Diesen ausrollen und in eine gefettete 18-er Spingform legen, den Rand hochziehen.
Zwiebeln schälen, fein hacken, in 15 g Butter kurz anschwitzen. Milch und Schlagobers mit den Eiern verrühren, Käse reiben und dazu geben, ebenso Speisestärke und Zwiebel, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese auf den Teig geben und mit Speckwürfeln bestreuen. Bei 210° im Backofen ca. eine dreiviertel Stunde backen.


ZUTATEN
350 g Kartoffeln
50 g Butter
120 g Mehl
Salz
für den Belag:
180 g beliebiger Hartkäse
2 Eier
0,5 dl Milch
0,7 dl Schlagobers
1 gehäufter TL Speisestärke
180 g Zwiebeln, fein gehackt
15 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
25 g Speck, gewürfelt