Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pasta mit Shrimps. Rezeptttipp / Gery Hickes Geheimtipp ist Pasta mit Meeresfrüchten.

Den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch in einer Pfanne mit Öl erhitzen. Anschließend fügt man die Shrimps, den Pfeffer und das Meersalz hinzu, schwenkt alles auf großer Flamme durch und lässt es zirka zwei Minuten köcheln. Dann löscht man mit Portwein, fügt die passierten Tomaten bei und würzt mit Thymian. Mit Soßenbinder binden, sobald die Soße kocht und ziehen lassen. Die al dente gegarte Pasta abseihen, nicht abschrecken, und auf vorgewärmte Pastateller verteilen. Die Soße über die Pasta geben, und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

ZUTATEN
für sechs Personen:
 2 EL Olivenöl, mild
 2 Zehen Knoblauch
 250 g Shrimps, gekocht
 1 Prise Pfeffer, weiß
 ½ TL Meersalz
 2 cl Portwein
 250 g passierte Tomaten
 ½ TL Thymian gerebelt
 ½ EL Butter
 ½ EL  Mehl
 90 g Parmesan