Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Penne in leckerer Sauce. MANUELA SCHLÖGL aus Neudorf bei Landsee

Zur Zubereitung Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Nun das Oregano abzupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 2 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten, Paprika, Brühe und etwas Zucker zugeben, aufkochen. Soße bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Soße mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen. Nudeln, Soße und Schinken anrichten und Käse darauf geben.
Schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept mit einem Foto von Ihnen (BVZ Oberpullendorf, Spitalstraße 1/7, 7350 Oberpullendorf oder per Mail an redaktion.oberpulledorf@bvz.at).Wenn es abgedruckt wird, erhalten Sie dafür von der BVZ eine kleine Überraschung.

ZUTATEN 
 2 Schalotten, 1 EL Öl
 1-2 Knoblauchzehen
 850 g Fleischtomaten
 50 g geröstete rote Paprika (Glas)
 6 Stiele Oregano
 4 Stück Parmaschinken
 2 El Tomatenmark
 200 ml Gemüsebrühe
 350 g Nudeln