Erstellt am 05. Oktober 2008, 07:00

Penne mit Zucchinicreme. Rezepttipp / DANIELA FÜHRER-PERZI, Gemeinderätin in der Marktgemeinde Hausleiten.

Zutaten: 100 g Lauch, 6 Zucchini, 1/2 Bund Petersilie, 5-8 Blätter Basilikum oder 1 TL getrockneter Oregano, 6 EL Olivenöl, Salz, 1/8 l Gemüsesuppe, Pfeffer, 500 g Penne, 200 ml Schlagobers, 50 g Parmesankäse (gerieben).

Zubereitung:
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten, die Zucchiniwürfel dazugeben und salzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen. Die Gemüsesuppe, die Petersilie und das Basilikum hinzufügen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Pasta al dente kochen. Das gegarte Gemüse zusammen mit dem Schlagobers im Mixer pürieren. Die Pasta absieben, in eine Schüssel füllen und mit der Sauce und dem Parmesan mischen.

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