Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Penne-Soße mit Zucchini. WALTRAUT TOMSCHITZ probiert gerne Verschiedenes zu Nudeln aus.

In einer Bratpfanne Butter erhitzen und Zucchini, in drei Zentimeter lange Stifte geschnitten, darin 2 Minuten dünsten.
In Viertel geschnittene Champignons zufügen und mitdünsten, bis sie weich sind. Mehl darüber streuen und gut mit dem Gemüse durchmischenmischen. 1/4 l Hühnerbrühe, 1/8 l halbfettes Schlagobers, gehackte Petersilie und reichlich Pfeffer zugeben.
Unter Rühren aufkochen. Die Sauce mit Salz abschmecken und zu Penne servieren.

ZUTATEN
 3 EL Butter

 2 Zucchini

 200 g Champignons

 1 EL Mehl

 1/4 l Hühnerbrühe

 1/8 l halbfettes Schlagobers

 2 EL gehackte Petersilie

 Pfeffer und Salz

 Penne