Erstellt am 09. September 2009, 00:00

Pikante Käseroulade. WOLFGANG NIRNSEE serviert Gästen gerne pikante Häppchen.

Zubereitung:  Die hart gekochten Eier zerkleinern, mit Bojar, Schnittlauch, fein gehackten Zwiebeln, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Emmentaler in der Mikrowelle bei zirka 300 Watt zwei bis drei Minuten erwärmen, bis er weich ist (oder im heißen Wasserbad in der Verpackung). Sofort auf einem Backpapier mit dem Nudelwalker dünn auswalken.
Auf den ausgerollten Emmentaler den Schinken legen und die Bojar-Eiermasse darauf verstreichen. Wie eine Roulade zusammenrollen und vor dem Verzehr einige Stunden kühlstellen. Anschließend in zirka ein Zentimeter breite Streifen schneiden und mit Tomaten sowie Paprika servieren. Dazu kann man Baguette oder Salzstangerl reichen.

ZUTATEN
500 g Emmentaler
2 Stück Bojar-Kräuter
2 Zwiebeln
2 gekochte Eier
Salz
Pfeffer
Senf
20 dag Toastschinken

Tomaten
Paprika
Baguette