Erstellt am 11. Mai 2008, 07:00

Pikante Koteletts. Rezepttipp / JOHANN STEININGER, Stadtamtsdirektor der Stadtgemeinde Horn.

Zubereitung: Koteletts an den Rändern einige Male einschneiden, klopfen, würzen (Salz und Pfeffer), beidseitig braun anbraten, warm stellen.
Im Bratenfett fein geschnittene Zwiebeln rösten, mit etwas Wasser aufgießen, fein gehackte Kapern, Sardellenringerl, Knoblauchzehe, Petersilie und würfelig geschnittene Essiggurkerl beigeben, aufkochen lassen.
Die Koteletts einlegen und weich dünsten. Sauerrahm mit Mehl und Senf glatt verrühren und einkochen, abschmecken (Schuss Essig).
Beilagen: Gedünsteter Reis mit Kräutern und Grüner Salat.
Guten Appetit!

ZUTATEN
4 Koteletts
Salz
Pfeffer
4 dag Öl
2 Zwiebeln
2 Essiggurkerl
1 TL Kapern
2 Sardellenringerl
1 Knoblauchzehe
Petersiliengrün
1 KL Senf
Essig
1/8 l Sauerrahm
2 dag glattes Mehl