Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Putenbrust mit Schafkäse. MARKUS JUNGMAYER, aus Ebersbrunn.

Zubereitung: Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Schafkäse würfeln, mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum mischen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Putenbrust abbrausen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mit der Käsemasse füllen, verschließen und in die gefettete Fettpfanne legen. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Öl bestreichen. Im Backofen etwa 60 Minuten braten.
Markus Jungmayer serviert dazu ein Kräuterbaguette und einen Tomatensalat.

ZUTATEN
 1 Bund Basilikum
 150 g Schafskäse
 2 Esslöffel geröstete Pinienkerne
 1 kg Putenbrust
 2 Esslöffel Öl
 Salz
 Pfeffer