Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Putenschnitzel mit Sauce. Rezepttipp von Hermann Schinnerer, Obmann des Musikvereines Randegg.

Zubereitung: Geklopfte Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Butter erhitzen, Schnitzel beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen. Im Bratrückstand gehackte Zwiebel, gewürfelte Paprika, Schinken und gehackte Kräuter anschwitzen. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Senf und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Schnitzel darin eine Minute ziehen lassen.
Als Beilage passen Kroketten oder Spätzle.

ZUTATEN (4 Pers.)
 8 Putenschnitzel (à 7 dag)
 3 Zehen Knoblauch
 1/2 Zwiebel
 1 roter und 1 grüner Paprika
 10 dag Pressschinken (1/2 cm dick)
 1 EL Kräuter
 1/8 l Bratensaft
 1/8 l Schlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Zitronensaft
 Öl
 Butter