Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Reis mit Shrimps. ALFRED MOHL/ Feuerwehrkommandant aus Wöllersdorf

Den Reis in Salzwasser garen, Paprika, Schinken und Knoblauch fein würfeln, Porree in Streifen schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Paprika und Schinken scharf anbraten. Porree und Reis zugeben, Knoblauch, Paprika und Chilipulver in die Pfanne geben und salzen. Die gehackte Petersilie mit den Shrimps unter den Reis mengen. Die Butter beigeben und nochmals kurz erhitzen und sofort servieren.

ZUTATEN
ca. 200 g Basmatireis oder Langkornreis

200 g rote Paprika

1 Knoblauchzehe

150 g Porree

200 g gekochter Schinken

4 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver

20 g Butter

4 Zweige Petersilie

200 g Shrimps