Erstellt am 07. September 2008, 07:00

Rezept vom Ortschef aus Ungarn: Ritschert. Rezepttipp / WALTER PURKER ist Bürgermeister in Pernau und spricht „hianzisch“.

Walter Purker ist der Bürgermeister der ungarischen Gemeinde Pernau. Seit Jahren arbeitet der Gemeindepolitiker erfolgreich mit der Nachbargemeinde Bildein zusammen. Gemeinsam wurden viele Projekte realisiert. Lesen Sie auch den Artikel auf der Seite 28.
Das Rezept: Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. In drei Liter Wasser kochen, die Rollgerste in einem Liter Wasser kochen, danach das Geselchte kochen, würfeln. Klein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen, das gewürfelte Gemüse zugeben. Danach alles zusammen in einen Topf geben mit Gemüsefond aufgießen und mit Ungarischer Gulaschcreme abschmecken.

ZUTATEN
 1/2 kg Bohnen
 20 dag Rollgerste
 10 dag Geselchtes
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 20 dag Gemüse (Petersilwurzeln, gelbe Rüben, Karotten)
 1 l Gemüsefond
 Ungarische Gulaschcreme, scharf oder mild, je nach Geschmack