Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rindsrouladen mit Gemüse. RENATE EBNER / Hobbyköchin aus St. Georgen/Ybbsfeld.

Schnitzel salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit Schinken, Speck und gestifeltem Gemüse belegen und einrollen. Mit Spagat zusammenbinden, in heißem Fett anbraten. Im Bratenrückstand feingehackte Zwiebel und übriges Gemüse anrösten. Mit Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, Majoran und Lorbeerblatt zugeben. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach Rouladen auslegen und Spagat entfernen. Etwas Mehl mit 1/16 Liter Wasser und Creme fraîche versprudeln und in Soße rühren. Aufkochen lassen und pürieren. Rouladen wieder zur Soße geben, Champignon in Butter anschwitzen und über die Rouladen streuen. Beilage: Nudeln oder Kroketten.

ZUTATEN
 Rindsschnitzel lang
 Karotten gestifelt
 Sellerie gestifelt
 Essiggurkerl gestifelt
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 1 Lobeerblatt
 Senf
 1 Becher Creme Fraiche
 Butter
 Champignon