Erstellt am 12. Juni 2014, 11:17

Römer Steak. Rezept von Thomas Dengler.

 |  NOEN, zVg

Zutaten

200 – 250 g Schweinekotelett
1 Scheibe Mozzarella
1 Paradeiser
Salz, Pfeffer, Basilikum eventuell Zahnstocher/Metallspieß
 

Grillzeit: ca. 8 Minuten
Temperatur: ca. 200°C
Zubereitungsart: direkt

Zubereitung

Nehmen Sie ein zweifingerstarkes Schweinskotelett und schneiden Sie längs eine Tasche hinein. Achten Sie dabei darauf, dass Sie oben und unten kein Loch ins Fleisch schneiden und die Öffnung sollte möglichst klein bleiben.

Danach bestreuen Sie eine 1 cm dicke Mozzarella-Scheibe mit Basilikum und Salz. Zusammen mit einer halben Scheibe Zwiebel und einer halben Scheibe Paradeiser legen Sie den Mozzarella in die Fleischtasche. Falls die Öffnung zu groß geraten sein sollte, verwenden Sie einen Zahnstocher (den Sie davor einweichen, damit er am Grill nicht Feuer fängt) oder einen Metallspieß um diese zu verschließen.

Um dem Ganzen noch etwas Würze zu verleihen, greifen Sie zu etwas Pfeffer und Salz – eine kräftige Portion Knoblauch macht sich geschmacklich auch sehr gut. Nun ist das gefüllte Kotelett fertig für den heißen Grill. Nach etwa 4 Minuten das Fleisch am grill wenden. Das Steak ist gar, wenn der Käse zu rinnen beginnt.