Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Ronny´s Szegediner Krautfleisch. Rezepttipp von RONALD HEUBERGER, Stadtrat in Schwechat

ZUBEREITUNG:

Das Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Schweineschmalz goldgelb dünsten.
Das Fleisch dazugeben und bei Mittelhitze unter Rühren anbraten.
Den Topf vom Feuer ziehen. 1 bis 2 EL Paprikapulver darüber streuen. Gut vermengen und sofort mit Suppe aufgießen, damit der Paprika nicht bitter wird.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und fein gehacktem Knoblauch würzen. Das Fleisch zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen. Nun das Sauerkraut dazugeben. Eine weitere halbe Stunde bei Mittelhitze dünsten. Jetzt die rohen Erdäpfel über das Kraut reiben. Gut vermengen und noch einige Minuten ziehen lassen. Knapp vor dem Servieren 2 EL Creme fraiche untermengen. Ich wünsche guten Appetit!



ZUTATEN:
  • ½ kg Schweinsschulter
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 750 g Sauerkraut
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 Kartoffeln
  • Paprikapulver
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel