Erstellt am 11. Januar 2011, 10:58

Rustikales Hühnchen. HERTA CEMERKA aus Dietersdorf verrät ihr Lieblings-rezept.

Zubereitung: Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hühnchen waschen, trocken tupfen und in 6 bis 8 Portionen teilen. Salzen, pfeffern und in einen großen Bräter legen. Paprikaschoten putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Nun die Zwiebel und die Karotte würfelig schneiden. Paprika, Karotte und Zwiebeln in den Bräter geben.
Die Speckstreifen ebenfalls in den Bräter geben. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
Pilze putzen und in den Bräter geben. Alles nochmals 20 Minuten garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Mit der Brühe aufgießen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Stärke mit Wasser anrühren. Zum Gericht gießen und dieses unter Rühren andicken. Rahm untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUTATEN
 1 Hühnchen
 Salz, Pfeffer
 2 rote Paprikaschoten
200 g Zwiebel
 1 Karotte
 100 g Speck
 2 EL Öl
 220 g kl. Champignons
 600 ml Hühnerbrühe
 2 TL Speisestärke
 200 g Rahm
 2 EL Schnittlauch