Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Saftiges Steak mit Orangen-Sauce. ANDREA-KAMLEITHNER-GARSCHALL aus Pöggstall

Zubereitung: In einer Stahl- oder Eisenpfanne (ohne Beschichtung) Öl gut erhitzen, die Steaks (2 Finger dick) einlegen, kräftig anbraten. Wenden, sobald der Fleischsaft an der Oberfläche auszutreten und zu gerinnen beginnt. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze fertig braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Mit Alufolie abdecken und die Steaks einige Minuten rasten lassen. Alle Zutaten für die Sauce vermischen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen, mit Stabmixer pürieren und abschmecken.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Kamleithner-Garschall, Goldschmiedemeisterin in Pöggstall.

ZUTATEN
- 4 Filetsteaks vom Waldviertler Weiderind (á ca. 180 g)
- Öl, Salz, Pfeffer
Für die Sauce: 
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Orangenschale
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 50 g Rosinen
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Chilisauce