Erstellt am 21. November 2011, 08:02

„Sarma“ mit Salzkartoffeln. ANITA CVITANOVIC kocht Kroatisch.

   Zubereitung: Den dicken Strunk vom Kraut entfernen. Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Paprika, gehackter Zwiebel, gehacktem Knoblauch, Reis und Ei vermischen, die Krautblätter damit füllen und zu kleinen Rouladen wickeln. Nun in eine breite Form zuerst eine Schicht Kraut vom Restkraut legen, dann die Rouladen eng zusammen einschichten. Abschließend wieder eine Schicht Krautblätter legen. Mit Wasser begießen, eine Tasse Öl draufgeben und auf kleiner Hitze etwa zwei Stunden kochen lassen. Für die Soße Öl in einem Topf erhitzen, etwas Mehl einrühren und Tomatenmark dazugeben. Alles aufkochen und dabei rühren. Dann mit der Suppe der Rouladen ablöschen, bis die gewünschte Sämigkeit und Menge erreicht ist.
Dazu passen als Beilage Salzkartoffeln, weißes Brot und ein guter kroatischer Wein.

ZUTATEN
500 g Faschiertes
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Ei, 120 g Langkornreis
Salz und Pfeffer
1 Weißkohl, 1 Tasse Öl
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl, 1 EL Öl
Paprikapulver