Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Schnelles Rindschnitzel. Rezepttipp / Franz Heigl, Obmann der Modellbahnfreunde Kienberg/Gaming.

Zubereitung:
Rindsschnitzerl klopfen, eine Seite salzen und pfeffern, die andere Seite dünn mit Senf bestreichen und beidseitig in etwas Öl im Schnellkochtopf scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratenfonds mit Wasser ablöschen. Das gewaschene und geschnittene Wurzelwerk sowie Essiggurke und den Suppenwürfel dazugeben. Im Anschluss Wasser zugeben, bis der Inhalt bedeckt ist. Dann das Fleisch einlegen und den Deckel schließen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Das Fleisch wieder herausnehmen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürrieren. Sauerrahm oder Crème fraîche dazugeben, einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Als passende Beilage empfiehlt der Koch Teigwaren und grünen Salat.

ZUTATEN
für 4 Portionen:
- 4 Rindsschnitzerl
- 1 Bund Wurzelwerk
- 1 Essiggurke
- 1 Rindssuppenwürfel
- Sauerrahm oder Crème fraÎche
- Estragonsenf
- Salz und Pfeffer