Erstellt am 03. November 2007, 00:00

Schnitzel in Knusperpanier. Rezepttipp von JOHANN WALDER, Obmann Seniorenbund Trautmannsdorf.

Die Schnitzel leicht klopfen, mit Rapsöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cornflakes zerdrücken (das geht am besten, wenn man die Cornflakes in einen Tiefkühlbeutel gibt und mit dem Nudelwalker darüber walkt) und mit den Walnüssen mischen. Eier und Schlagobers verrühren.
Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eiermischung ziehen und zuletzt in der Walnuss-Cornflakes-Mischung wälzen.
Die panierten Schnitzel in Butterschmalz schwimmend goldbraun backen.

Zutaten
4 Schweinsschnitzel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
10 dag Walnüsse, gerieben
10 dag Cornflakes
Mehl
2 Eier
5 dag Schlagobers, geschlagen
Butterschmalz