Erstellt am 30. März 2011, 09:26

Schnitzel- Pizza. FRANZ HAIDER, Heidenreichstein

Zubereitung: Die Schweinsschnitzel von der Schale doppellappig aufschneiden, vorsichtig klopfen und salzen. Diese beidseitig in Olivenöl kurz anbraten. Nun die Schnitzel etwas überlappend auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Emmentaler bestreuen und den Rohschinken überlappend auf den Käse legen. Danach die Tomatensoße auf den Schinkenscheiben verteilen.
Nun im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 60 Minuten braten.
Den Mozzarella in circa 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf die Schnitzelpizza legen und nochmals bei 220 Grad etwa 10 Minuten überbacken.
Als Beilage serviert man dazu Baguette und Blattsalate der Saison.

ZUTATEN
Für ein Backblech:
 6 Stück Schweinsschnitzel von der Schale
 Salz
 Olivenöl
 geriebener Parmesan oder Emmentaler
 15 dag Rohschinken
 1 Glas Tomatensoße
 4 bis 5 Kugeln Mozzarella
 Basilikum
 Baguette