Erstellt am 07. August 2012, 10:29

Schweinsfilet im Blätterteig. NINA BERLAKOVITS, Schülerin der HLW Türnitz.

Filet in 8 Stücke teilen und in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen, die feingehackten Champignons mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Blätterteig ausrollen und mit einer runden Ausstechform 8 Kreise andeuten. Die Fleischstücke jeweils in die Mitte eines Kreises legen, etwas von der Champignonmasse auf die Fleischstücke geben. Den zweiten Blätterteig darüberlegen, andrücken und mit dem Ring ausstechen, auf ein Backblech setzen und mit aufgeschlagenem Ei bestreichen.

Bei 190° C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Mit den restlichen Champignons und dem Bratenrückstand eine Sauce bereiten, mit Sauerrahm binden.
Schweinsfilet mit frischem Gemüse servieren.

Zutaten:
1 Stk. Schweinsfilet,
Salz, Pfeffer,
0,02 Öl,
1 Zwiebel,
0,02 Butter,
0,25 Champignons,
Salz, Pfeffer, Petersilie,
1 Stk. Blätterteig,
1 Ei,
0,12 Sauerrahm.