Erstellt am 30. Dezember 2010, 09:49

Schweinskarree in Honigmetsauce. Hermann Höhlmüller, Obmann des Imkerverbandes Purgstall-Oberndorf

Karree würzen, in Mehl wenden und in Öl scharf anbraten. Hitze reduzieren und Honig beigeben, durchschwenken und mit Apfelmet aufgießen. Creme fraiche nach Belieben beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Für den Salat mit Honigmarinade Öl mit dem Schneebesen schaumig rühren, Honig dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse dick wird. Marinade würzen und mit Kräuter und Knoblauch verfeinern.

Zutaten Schweinskarre:
2 Stück Schweinskarree
Mehl
Olivenöl
2 Tl Blütenhonig
ca. 1/8 l Apfelmet
1 EL Creme fraiche
Pfeffer
Berbere (das ist ein spezielles scharfes Gewürz)
 Salz

Zutaten Salatmarinade:
6 EL Olivenöl
2 - 3 EL Honig
1 EL Essig
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter